?

안녕하세요. 저는 경기지역 일간지 '중부일보'의 강찬구 기자라고 합니다. 

이번에 저희가 지역신문발전위원회 지원사업으로 기획기사를 진행하게 됐는데요. 

점차 AI가 영향력을 키워 가는 시대에, 지방정부의 미래는 어떻게 될까하는 주제로 기사를 내려 하고 있는데요.

해외 선진사례를 찾던 중, 핀란드가 '인간 중심의 공공 AI 플랫폼' 개발에 적극적이란 소식을 보고, 취재를 계획하고 있습니다. 

그런데 통역은 물론이고, 취재를 어디서 해야할지, 누구에게 물어봐야하는지도 난망한 상황입니다...

그래서 글을 올립니다. 정액 312만원 지급 가능합니다.

취재 일정은 올 10월 13일부터 19일까지입니다. 항공편을 보니 실제로 활동할 날은 좀 줄어들 것으로 보이고요. 

부탁드릴 일을 어림잡아 보면

1. 저희와 함께 기초조사(기사를 위한 정보를 생산해달라는 게 아닙니다. 저희 맥락을 알고 취재 코디네이션을 위한 기초적 조사를 부탁드리려 합니다)를 하고 소통하시고, 

2. 취재 대상 기관(정부 쪽)&전문가에 취재 요청 및 약속 조율

3. 취재 일정에 맞춰 동선 및 시간 계획과 조정

4. 취재 일정 동행과 길&교통 등 안내.

4. 취재 시 통역과 현장서 필요한 자료 번역(논문같은 것 부탁드리는 건 아닙니다. 실시간 현장에서 건네받는 브로셔 같은 것 간단히..)

도와주실 수 있는 분들은 메일 kcg@joongboo.com 으로 이력서와 간단한 자기소개 부탁드립니다!
메일 주시고 확인 댓글 남겨 주세요!